看天下
当前位置:主页 > 环球 >

日本气象厅:东京随时可能发生7级大地震

2016-05-18 09:28 来源:参考消息 作者:

  参考消息网5月18日报道港媒称,日本东京北郊茨城县16日发生5.6级地震,东京也有强烈震感。气象厅随后于17日深夜举行紧急记者会,指茨城县地震并非311东日本大地震的余震,呼吁民众为东京首都圈随时发生大地震作准备。

  据香港《东方日报》网站5月18日报道,气象厅地震海啸监视课课长青木元在记者会中表示,茨城县地震的震源不在311大地震的震源区域,故认为不属于311大地震的余震。青木指出,预计在未来两、三天,茨城县及周边地区可能出现强度达四级的余震。

  由于网上早已流传5月17日会有大地震,这场地震更令民众人心惶惶,担心会引发预期中的东京直下型七级大地震。

  青木则表示无法判断今次地震是否有关,但指出东京随时都可能发生直下型七级地震,提醒居民为地震防灾作好准备。

  (来源:参考消息网)


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

17岁少年看守所遭侵犯 曝光所内潜

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.