看天下
当前位置:主页 > 社会 >

男子杀害女友埋尸门前 七年后被管道工人挖出

2016-05-19 10:06 来源:钱江晚报 作者:虞公

  ■《污水改造施工,挖出一具白骨》后续

  尸骨主人确认是屋主失踪7年的湖南籍女友,而凶手正是他本人

  埋尸家门口7年

  他每天都生活在恐惧中

  村里污水改造施工,施工队竟然挖出森森白骨。五一期间,莫名出现的尸骨让上虞区东关街道车村自然村炸开了锅。随后,住在事发地旁的村民任某被警方带走(本报5月5日A14版曾报道)。

  昨天上午,上虞警方通报:通过现场勘查、DNA检验,确定尸骨主人正是任某失踪7年的女友。

  ■案情回顾

  铺污水管道的工人

  在化粪池旁挖出尸骨

  4月27日上午9点多,上虞东关街道车村的一条小巷尽头,施工队员正在挖掘路面铺排污水管道。在一个化粪池旁,一名施工队员挖出一个头骨,工程暂时搁置下来。

  4月29日上午,施工队员又陆续挖出一些白骨,村民向警方报警。

  “挖出白骨的地方很特殊,第一感觉是:可疑。”上虞区公安局刑侦大队副大队长章檎波说,白骨挖出来的地方,以前是农田,20多年前有了房子,“按照当地风俗,村民不可能将尸体埋在农田里,也不会葬在房屋旁。”

  通过大量走访调查和信息比对,警方发现,2009年夏天,一位“嫁”到当地的湖南籍女子覃某无端失踪。巧合的是,发现白骨的地方,就在覃某男友任某家附近。

  经过法医鉴定,这具尸骨比较完整,体态特征和覃某高度相似。警方判断,尸骨主人死于他杀的可能性非常高。

  ■警方调查

  任某女友七八年前突然失踪

  尸骨出现后他的反应很可疑

  当地村民介绍,覃某生于1964年,湖南泸溪县人。大约在2002年左右,她经老乡介绍来到车村,和大她12岁的当地居民任某一起生活。

  任某生于1952年,是个电工,经常跟着工程队到处打零工。任某性格暴躁,村里很少有人与任某走动。早年,他的第一任妻子就是因为受不了打骂,在女儿两三岁的时候就和任某离了婚。

  相比而言,覃某留给村民的印象要好得多。

  覃某的老乡杨女士回忆,覃某以前在当地的茶叶厂做包装工。“我们是老乡,她以前常来我家里诉苦。”杨女士说,“覃某失踪后,任某还特意跑到我家里来,说覃某跟别的女人一起打工去了。”

  覃某的女儿小邓说,2009年9月,自己和弟弟再也无法联系上母亲,她还委托小姨和弟弟多次来上虞找妈妈,但是任某每次都以“她走了”或“她跟别人去打工了”来搪塞。

  更可疑之处是任某的表现。民警回忆,他们在做现场复勘时,“(任某)站在家门口一个劲地猛抽烟,神情非常严肃。”

  当天傍晚,警方对任某进行询问。任某说,覃某七八年前离家出走,自己还曾去萧山、余杭等地找过她。“任某当时眼神飘忽,眼睛看着前方,回答问题非常缓慢,几乎是一个字一个字从嘴里蹦出来的。”

  ■真相大白

  为钱争执杀死女友

  7年来他都生活在恐惧中

  4月30日上午10点左右,任某的防线终于崩溃,交代了自己杀害覃某的事实。

  今年64岁的任某交代,自己与覃某感情一般,甚至怀疑覃某当时“偷汉子”。除了感情不和,覃某还经常以湖南老家需要装修为由,一直向自己要钱。

  任某说,2009年夏天的一个晚上,覃某再一次向任某要钱。此前,自己已经给了覃某一万多元。双方起了争执,任某暴怒之下,将覃某杀死。

  趁着夜深人静,任某连夜将覃某的尸体,埋葬在家门口的化粪池旁。几年后,任某又找了一个当地女人一起过日子。

  7年来,任某每天从白骨旁走过,心里是什么感觉?

  “只要待在家里,晚上经常会做噩梦。”任某交代,自从杀了覃某,他就一直生活在恐惧之中,多年来,他也养成了早早关门的习惯,一到傍晚,他就会把大门锁上,早早回屋睡觉。

  5月16日,省公安厅DNA初步鉴定结果出炉,警方从湖南提取了覃某父母的血样,经与白骨对比,证实死者为覃某。

  目前,任某因故意杀人罪被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查当中。

  通讯员虞公本报记者汪子芳


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

17岁少年看守所遭侵犯 曝光所内潜

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.