看天下
当前位置:主页 > 社会 >

广州查处特大逃税案 两企业隐瞒收入高达8.8亿元

2016-05-19 11:03 来源:央广网 作者:郑澍

  (原标题:广州查处一起特大逃税案两企业隐瞒收入高达8.8亿元)

  央广网广州5月19日消息据中国之声《央广新闻》报道,近期,广州市国税局稽查局从一份警方协查函入手,成功查处一起特大逃税案。涉案的广州市两家混凝土公司采取账外经营方式,隐瞒收入高达8.8亿元。

  据了解,广州警方在查办某涉黑团伙案件中,发现两家企业存在巨额逃税嫌疑,后向广州市国税局发函协查。广州市国税局稽查人员分析发现两家企业申报情况与实际经营存在较大的差异,具有账外经营的嫌疑。

  经过周密部署,专案组对两企业实施突击检查,查获扣押涉案企业大量财务账册资料以及电脑等电子设备。

  广州市国税局介绍,涉案人员李某等人通过股权变动的方式,取得了两家混凝土公司的经营控制权,利用公司上下游企业不需要发票的便利,仅对少量业务进行纳税申报,营造企业经营规模较小的假象,另行设立办公场所、聘请财务人员设置真实账目,利用未向税务机关报备的银行账户以及私人账户收取货款,建立了非法的地下业务流程,以账外经营方式瞒报九成收入,以达到瞒报收入,偷逃国家税款的目的。

  广州市国税局依法对两家企业做出补税、加收滞纳金并处罚款共计1.59亿元的税务处理决定,依法强制执行入库税款2400多万元,并将案件移交司法机关审理。最终,涉案人员李某等24人因犯组织、领导黑社会性质组织罪、强迫交易罪以及逃税罪等,依法被判处有期徒刑并处罚金。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

17岁少年看守所遭侵犯 曝光所内潜

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.