看天下
当前位置:主页 > 社会 >

女子从13楼垂20米床单绳窗前呼救 竟因内急(图)

2016-05-21 09:10 来源:成都商报 作者:张肇婷

女子从13楼垂20米床单绳窗前呼救 竟因内急(图)

 女子放下的床单绳从13楼一直吊到了5楼



  呼救床单结绳


  一条20多米长、由床单和衣服结成的长绳,从成都红牌楼一小区的13楼窗户扔下,一直垂到5楼,一个女子站在窗口不停挥动长绳,焦虑呼救。

  援救隔空交流

  她是不是被传销囚禁在屋内?或者是遭人绑架了?对面大楼的人尝试与她沟通,但距离太远,听不到声音。女子比划了一个电话号码,大家打通了这个号码,同时报了警。

  解救虚惊一场

  民警赶往求救女子家门外,大声呼喊,但屋内没有回应。民警又从隔壁阳台呼喊,女子应声了。她并非被囚禁,只是被锁在了卧室里,内急想出来。民警叫来开锁匠,将房门及卧室门打开。

  昨日上午9点左右,一条20多米长、由床单和衣服结成的长绳,从成都红牌楼一小区的13楼窗户扔下,悬挂在楼房外侧。窗台上,一名年轻女子正在不停挥动着床单绳,向外面的人求救。

  这反常的一幕被对面写字楼的几名员工看到,从房间扔出来的床单绳,以及女子焦急的神态,这些危险的信号让她们觉得事情不简单。“是不是被传销囚禁在屋内?或者是遭人绑架了?”通过该女子在玻璃窗上比划出的手机号码,写字楼员工帮助联系上其朋友,同时拨打了110报警求助。

  然而,当派出所民警和女子朋友赶到家门外时,让大家啼笑皆非的一幕发生了,房间里的女子并没有被囚禁,而是被锁在了卧室里,“我肚子不舒服,实在想上厕所,而手机又在卧室外,联系不到其他人,没有办法才出此下策。”李菲儿(化名)说。


  危急一刻

  楼外现20米床单绳女子站在窗前求助


  对于在红牌楼某写字楼上班的苏女士来说,昨日上午9点发生的“惊险一幕”,让她记忆深刻。

  “一条20多米长的,用床单、衣服结成的绳子,出现在对面楼上。从13楼的窗子里伸出来,一直吊到5楼的高度,就像电影里的一样。”昨日上午9点,苏女士正在10楼办公室里上班,坐在窗边的同事发现对面居民楼发生了异样的事情,大家纷纷过去围观:只见一条用床单和衣服打成结系好的“长绳”悬挂在13楼窗户边,一名女子站在上面不停挥动着长绳。

  眼前的一幕,让所有人都紧张起来。对面楼里传来的危险信号,让他们也开始担心。“她是不是遇到困难要求助?是不是被传销组织囚禁了?甚至会不会是遭人绑架了?”同事们开始议论纷纷。

  随后,办公室的员工开始试着与她沟通,但由于两栋楼距离较远,听不到双方的声音,后来双方通过手势进行交流。该女子用手比划出拨电话的手势,接着一个数字一个数字在玻璃窗上比划。苏女士的同事根据该女子比划的11位手机号码,打通了一名男子的电话,转告其该女子需要求助。

  基于这种情况,出于安全考虑,写字楼的员工同时也拨打了110报警。

  苏女士说,当同事们通过手势告知该女子电话已经打通时,她便把挂在窗外的床单绳收回到房间内。


  虚惊一场

  众人误以为被囚禁结果却是被锁在卧室内


  “派出所哇,我们办公室对面有一女子遇到困难在房间内求助。”9:18,武侯公安分局红牌楼派出所接到了写字楼员工的报警电话,立即赶往位于红牌楼附近的事发小区。当派出所民警赶到求助女子家门外时,她的朋友也到了。大家站在房间大门外,大声呼喊,但屋内没有任何回应。

  无人回应,加上之前的挂“床单绳”、窗口比划电话号码等危险信号,让大家十分紧张。事发房间的隔壁邻居告诉成都商报记者,当警察来的时候,所有人都以为房间内的女子可能遭遇绑架或囚禁了。“大家都非常紧张,这种事情居然在眼皮子底下发生。”

  在大门外呼喊无人回应后,被困女子的朋友又从隔壁的阳台上大声呼喊,终于,房内的女子应声了。让大家没想到的是,她并非被囚禁或绑架,只是被锁在了卧室里。在得知被困女子无危险,仅仅是被锁在卧室后,民警叫来了开锁匠,将房门及卧室门打开。


  闹剧收场

  内急想上厕所无奈结床单绳向路人求助


  卧室门打开后,终于“获救”的年轻女子李菲儿从卧室里出来,看见除了朋友外,还有多名民警,顿时傻了眼,“为啥子会有警察在,我是求助喊联系朋友。”不过此时她顾不上那么多,直接奔向了厕所。“我肚子不舒服,实在想上厕所。”

  这场“营救”的结果,让所有人都没有想到。昨日上午,李菲儿告诉成都商报记者,她和男友租住在这间房内,前天晚上卧室的锁坏了,她被锁在房间内,而手机放在客厅内,无法拨打电话。“本想睡到第二天下午,等男朋友回来开门,可早上的时候,肚子不舒服,十分想上厕所,只有想办法喊人来帮我开门。”

  无奈之下,急中生智的她将床单和衣服系成一条“长绳”,扔出窗外。“我原本只是想让楼下的路人看到,可以吼一下,帮忙找物业来开门。”李菲儿说,之所以利用床单和衣物系那么长的绳子,是为了让标志物更加显眼,引起楼下市民的注意,没想到竟然被对面写字楼的员工发现。更完全没想到的是现在却转变为一出“闹剧”。“如果我真的出事,被囚禁了,肯定直接比划110三个数字,没必要比划11位的电话号码。”


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

17岁少年看守所遭侵犯 曝光所内潜

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.