看天下
当前位置:主页 > 社会 >

上海中环被压坏次日:高架部分拥堵 地铁加班次仍略挤

2016-05-24 14:26 来源:澎湃新闻 作者:

  中环线被压坏第二天,上海交通情况如何?

  5月24日,澎湃新闻记者从上海警方获悉,当日早高峰期间,发生事故的沪太路汶水路路口车流量少了两至三成,其他部分路段存在拥堵。上海轨交方面则表示,截至当日上午9点,覆盖事故区段的7号线全线进站客流同比上周增长4.6%。有市民表示,虽然班次增加了,但仍感到挤。

  地铁加密班次仍然有点挤

  5月23日凌晨,上海中环线高架道路发生严重车祸,交通受阻中断,造成早高峰部分路段拥堵。

  事故发生后,不少市民放弃自驾车出行,选择公共交通。5月24日,家住嘉定区南翔镇的市民陈女士乘坐地铁11号线前往市区,南翔地铁通往市区方向设有2号和3号两个站台,因早高峰客流大,上午8时左右两个站台就已经同时启用,而以往早高峰时间大多只启用2号站台。

  “等了2趟车才挤上地铁,只要地铁门一开,5秒内车厢里面就挤满了人,没有挪动的空间,以前早高峰8点来坐车直接就可以上,车厢也不会那么挤。”陈女士估算了下,在她候车的5分钟左右时间内,两个站台共计有3辆班车通过。陈女士坦言:“今天肯定增加了很多班次,以前是5分钟1趟车,但还是感觉挤。”

  由于上海地铁7号线覆盖该事故区段,从5月23日早上起,数个站点客流有明显增幅。5月24日上午,上海轨道交通方面表示,为应对该事故可能产生的转乘大客流,地铁7号线紧急制定专项方案,临时调整运营交路,共加开往浦东方向的载客列车3列次。

  5月24日上午9点左右,上海市民王小姐顺利坐上了地铁7号线,“平时早高峰时7号线很挤,今天还好,第一辆车就上去了。”不过,也有人表示担忧。网友“既是锦书难书而又素问何问”就认为,7号线早高峰运力一向偏紧,这次是雪上加霜,没出事前早上9点还需要等两三部车才能上。

  据上海轨道交通客流统计,截至5月24日上午9点,7号线全线进站客流同比上周增长4.6%,增加7700余人次。进站客流增幅比较大的车站依次为大场镇、行知路、南陈路、祁华路、场中路等站点。其中,行知路站进站客流增长绝对数最多,超过2000人。为缓解大客流拥挤,24日早高峰期间,7号线在原运营间隔的基础上,通过临时调整运营交路等调度组织措施,共加开往浦东方向的载客列车3列次,站台基本无滞留情况,保障市民出行。截至目前,7号线总体运营安全受控。

  上海轨道交通相关负责人建议市民尽量错峰出行,“早上8点是最高峰。”

  高架道路部分拥堵

  5月24日上午8时20分许,沪太路汶水路路口,整体交通秩序较为平稳,其中汶水路东向西一侧车流量较大,依然会出现短暂性拥堵。

  据宝山交警支队一中队队长顾伟介绍,相较23日,整个早高峰期间该路口车流量少了两至三成,“在昨天得知消息后,许多私家车主选择绕开行驶,还有部分市民选择乘坐公共交通”。

  此外,交警部门24日针对新沪路车流量大,采取了临时性的交通措施,于8时30分开通沪太路南向北右转车道,缓解由新沪路经由沪太支路进中环的车流,同时缓解前往宝山大场,上海大学方向的交通压力。

  “我们目前有100多名警力,主要部署在沪太路,汶水路沿线,以及大华地区,并根据维修的实际情况,动态调配警力,以及调整后续通行路段。”

  澎湃新闻从市交警部门了解到,24日早高峰期间,真北路主线地面道路、金鼎路到汶水路、沪太路到汶水路、中环内圈S2到S5之间路段存在部分拥堵。交警部门提醒市民,尽可能避开拥堵节点,遵守交通法规,不要滞留路口,服从现场民警指挥,安全文明出行。

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

17岁少年看守所遭侵犯 曝光所内潜

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.