看天下
当前位置:主页 > 社会 >

中学被曝禁止学生外带早餐 没收后扔垃圾车上

2016-05-27 07:44 来源:大众网 作者:

中学被曝禁止学生外带早餐 没收后扔垃圾车上


  大众网东营5月26日讯(本网记者)26日,有网友微博爆料称,5月26日早上,在没有通知的情况下,东营市河口区胜利十三中老师在学校门口拦截学生,没收其早饭,没收的早饭扔在垃圾车上。微博发出后,不少网友对学校禁止学生带早餐入校的做法表示质疑。对此,学校回应称此举主要是从学生的安全角度出发。大约一周前,学校就已经做出了不让带早餐进校园的要求。今早上确实没收了部分学生的早餐,但后来又让学生回来取了,有的学生是在学校停车棚吃完了才进去的。


  网友爆料:胜利十三中禁止学生将早餐带入校园


  5月26日,有网友爆料称,“东营市胜利第十三中学在没有通知的情况下,今早在校门口大肆拦截学生,没收其早饭,并强制登记班级姓名,导致早饭在地上,垃圾车上堆成山,既浪费大量食物又让学生饿肚子。只为让学生在食堂吃早饭赚取利润。中午时还有老师搜查学生书包的情况。晚上家长送饭也要没收”。在网友发布的图片中,其中一张图片显示,一三轮车车斗里,摆放着一些食品,有面包、包子、饼、豆浆等。

  据该校一名学生介绍,学校之前也没收过早餐,但都没有这次严重,“是今天早上突然没收的,之前只是晚上没收。”该学生告诉记者,早饭没收后,由于没时间也不想去食堂吃饭,因此今上午就没吃早饭,班里和他一样遭遇的还有不少同学。当记者问及为何不愿意去食堂吃饭时,“贵,难吃。”该学生表示。

  另一名该校学生告诉记者,学校之前曾下过不让带饭进学校的通知,但从来没有在早上查带早饭的事,一般都是查订午饭和晚饭。“食堂饭不好吃,学生有逆反心理,越不让干越想干”。

  对学校的这种做法,很多网友提出了质疑,网友@彭姑娘耶认为,如果学校食堂的东西好吃质量好,学生还会去外面买麽?也有网友称学校这样做“无非就是想垄断,增加学校利润,让学生只能在学校吃”。


  校方:确实不让带饭进校园为了学生安全考虑


  26日下午,大众网记者就此事电话联系胜利十三中,学校办公室一位王姓老师介绍,学校确实有规定,不让学生从外边带饭进校园。“为了加强食品安全卫生方面的管理,我们要求住校生必须在食堂吃饭,走读生早上在家里吃完早饭再到学校。”据这位老师介绍,学校周边有很多卖小吃的,有的商家通过围墙往学校里边送饭,最近天气逐渐热开了,学校担心外面的食品不安全,大约半个月前就已经有了不让带饭进校园这样的要求,有可能是部分班主任未能及时传达给学生。

  对于今天早上没收早餐的情况,王老师告诉记者,今天早上正好他值班,当时校门口的情况他比较清楚,“一位老师在发现有学生成批往里带早餐,就拦下了,放到车棚里一个接快件的三轮车里边,并进行了登记。”王老师介绍,虽然扣下了早餐,但事后还是让班主任通知带早餐的学生去取了。还有一部分带早餐的同学,被要求在学校门口的车棚里先吃掉再进校园。

  针对学生们反映的食堂饭菜难吃的情况,老师称众口难调,虽然不能保证符合每个人的口味,但比外边的安全,“食堂都是承包给有资质的餐饮企业,食材的进货渠道等都是正规的。”


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

17岁少年看守所遭侵犯 曝光所内潜

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.