看天下
当前位置:主页 > 社会 >

小伙无证驾驶改装摩托 扬言没交警能追上

2016-05-30 07:18 来源:现代快报 作者:

  作为一名资深的摩托车发烧友,江宁小伙黄某居然至今没有驾驶证,但他仍堂而皇之地驾驶改装的摩托车上路。他为啥这么胆大?原来,他号称没有交警能追上他。不过,昨天江宁交警向现代快报通报,近日警方通过连续3个路口的联合设卡,最终将黄某抓获。

  5月25日上午,一辆十分拉风的摩托车出现在江宁金箔路上。随着发动机的轰鸣,摩托车手在车流中高速穿插,顿时吸引了路人的目光,而一些车辆则紧急刹车避险。摩托车手嚣张的行为顿时引起路面交警的注意。江宁交警大队东山中队民警立即示意摩托车手靠边停车,但这辆摩托车不仅没有减速,还快速逃窜。

  “当时我们立即将情况向大队做了汇报,请求各路口警力进行拦截。”江宁东山中队指导员刘宇告诉现代快报记者。不过,摩托车手十分狡猾,他利用警方担心引发车祸不敢强行拦截的心理,再加上摩托车良好的性能,接连闯过了两个设卡路口。不过,就在摩托车手以为自己已经“突出重围”时,被第3个路口设卡的民警拦截下来。

  经调查核实,摩托车手姓黄,是一名摩托车发烧友。最近,他花五六万元买了一辆摩托车,为了提高性能在车友圈内炫耀,又花了几万元私自进行改装,已达到“速度与激情”的效果。由于其私自改装车辆,根据规定是不允许上牌的,于是黄某又在网友的帮助下买了一个套牌。

  而让警方更为意外的是,虽然黄某已经玩摩托车多年,但居然至今没有驾驶证。“你这无证驾驶套牌改装车,还敢上路,胆子够大!”面对民警的质疑,黄某却不以为然,并表示自己一直认为“没有哪个交警能追到我”。

  目前,黄某因无证驾驶、机动车套牌、穿插便道行驶、不服从交警指挥等多项交通违法行为,车辆被依法予以扣留。同时,黄某还将面临数千元罚款和15日以下行政拘留。

  杜磊本文来源:现代快报责任编辑:杜磊_NN2415


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

17岁少年看守所遭侵犯 曝光所内潜

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.