看天下
当前位置:主页 > 社会 >

七旬老妇镇政府内上吊身亡 相关干部已被停职

2016-05-31 06:50 来源:华商网-华商报 作者:袁小锋

  (原标题:七旬妇镇政府内自缢身亡)

  5月19日,洋县溢水镇上溢水村二组村民薛某,因邻里纠纷到镇政府上访,经镇政府干部反复劝说无效,趁值班干部夜间不备自缢身亡。

  据悉,死者薛某73岁。今年3月31日,薛某因房屋地界与邻居发生纠纷被打,经溢水镇派出所和上溢水村干部调解劝导,薛某自行检查治疗,确诊为“左胸第五肋骨骨折及身体多处软组织损伤”而住院。4月1日至5月19日,薛某住院期间,溢水镇及时协同派出所多次进行调处,镇上和上溢水村共为薛某垫付医疗费2000元,并要求发生纠纷方预付医疗费2000元。

  5月19日,薛某及其丈夫到溢水镇政府要求涉事方续交医疗费。因涉事对方不愿接受调解,经镇上干部反复劝解,薛某及其丈夫仍不肯离开,溢水镇安排值班及信访工作人员下班后轮流劝慰看护薛某。5月20日凌晨2时左右,镇值班及信访劝慰看护工作人员见薛某躺在沙发睡着了,也就休息了。不想20日清晨7时左右,镇政府值班人员查看薛某时发现其已上吊,立即报警,经120急救医生诊断,薛某已自缢身亡。

  事情发生后,县上相关部门及镇村干部对死者家属进行耐心细致劝慰,尽力引导舒缓情绪,防止事态扩大。同时,针对死者丈夫年龄较大、患有高血压等情况,镇上及时送其住院诊治,并确定了9名专人24小时看护。

  目前,死者家属情绪平稳,正在料理后事。有关干部已经被停职,配合组织调查。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

17岁少年看守所遭侵犯 曝光所内潜

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.