看天下
当前位置:主页 > 专栏 >

男女私房话:他只是对你没兴趣

2016-06-08 16:11 来源:Vista看天下 作者:xiaona

 

  D小姐最近失魂落魄,没心思工作、不想见人、易怒、对所有事都提不起兴趣、讨厌被任何声音打扰,只有手机例外。她几乎24小时离不开手机,无论刚开完会、刚上完厕所、刚洗完澡,她都会立刻冲出来抓起手机,睡梦中她也会时常惊醒,马上从枕边摸出手机,查看有没有错过的微信和电话。

  然而,每次查看的结果都是失望。没有电话,没有微信,她故意在朋友圈留下的照片和动态也没有点赞和评论,这让D小姐更加烦躁焦虑。没错,她陷入了一种司空见惯的泥淖,那就是猜心。

  几周前,D小姐在一次婚宴上结识了X先生,他就职于知名互联网公司,却没有流露出传说中IT男的臭毛病。席间,X先生一直体贴地为D小姐倒水、布菜,讲笑话调节气氛,甚至还替她挡开了一次不怀好意的敬酒。望着这位手指甲干净整齐,微笑时露出两排雪白牙齿的X先生,年过30的D小姐心驰神往。毫无疑问,她度过了美好的一天,临走时,X先生主动要了她的电话和微信,还说,你的头像照片很nice。

  D小姐满以为,接下来的剧情应该是,回去之后,X先生立刻微信追问:到家了吗?她回一个:刚到。然后,他们从婚宴开始,天南海北地展开热聊,然后,X先生会约她出去,进一步接触,然后……再然后……他们就结婚了!

  可现实却是,D小姐痴痴地等了几周,X先生杳无音信。D小姐的内心扬起了波澜:他在干什么?有没有想起我?他是不是手机坏了记错了号码病了累了出差了工作太忙了地震了车祸了脑残了失忆了被外星人抓走了,所以没联系我?

  有几次,D小姐试探性地主动发一些搞笑链接、明星八卦给他,他一般都回复一个笑脸或者“哈哈”。有一次,他反问D小姐:“最近怎么样呀?”D小姐按捺住心底的狂喜,假装淡淡地说:“还好。”再没了下文。

  D小姐的痛苦,周围人都看在眼里。朋友A说:“他虽然喜欢你,但他肯定有老婆了,不追你,是为你负责。”朋友B说:“别想了,这样的男人,肯定是gay。”朋友C说:“他觉得你太完美,所以不敢追你。”还有一位饱受情感打击最后信了佛的同事大姐说:“认识他,是老天给你的安排,你要把他当作修行路上的功课。”

  终于,D小姐的彪悍闺蜜闻讯而至,她仔细听了前因后果,断然告诉D小姐,忘了他吧。D小姐有些不服:“他为什么在婚宴上那么体贴地照顾我?”闺蜜说:“那只是一个长袖善舞、富有经验的男人,在社交场合展露自己风头的一种本能和习惯。”“那他又为什么要我的微信和电话?”“对男人来说,多认识一个女人又不吃亏,为什么不呢?”“可是那天我们明明聊得很开心!”“拜托,只要你不是丑得像母猪,他都会跟你聊得很开心!”

  D小姐还想辩解,闺蜜严肃起来了:“亲爱的,男人都是猎手,最热衷的就是主动出击。他如果真的看上了你,哪怕满大街贴寻人启示,他也会把你找到。所以,他的手机没坏,他也没有病入膏肓,更不会因为你太完美而不敢追你,他只是对你没兴趣。”

  D小姐沉默了。几个月后,她在朋友圈看到X先生晒出了一张情侣合照,女主角是那次婚宴上邻桌一位长相甜美的姑娘。

  对于被父老乡亲催婚到吐血的D小姐来说,X先生看上去的确是一个理想的交往对象,一旦错过,颇为可惜。更重要的是,这件事会与D小姐的自我评价紧密联系在一起,如果X先生对自己无意,那只能从侧面证明D小姐心底里的自我鉴定:是的,我就是一个魅力不再、无法吸引好男人的大龄剩女。而这,才是“X先生事件”给D小姐最为沉重的一击。

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

17岁少年看守所遭侵犯 曝光所内潜

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.