看天下
当前位置:主页 > 娱乐 >

“新经济100人”发布纪录片《刚正面》 起底通往商业成功与财富自由的秘密

2017-10-13 16:21 来源:Vista看天下 作者:yan

2017年10月12日,知名创投服务平台“新经济100人”在北京隆重召开CEO纪录片《刚正面》发布会。


据介绍,《刚正面》由新经济100人创始人兼CEO李志刚亲身调查十位顶尖创业者,《舌尖上的中国》第1、2季总导演陈晓卿担任艺术顾问,致力于呈现新商业领袖光鲜背后不为人知的灵魂深处,起底通往商业成功与财富自由的秘密,记录他们的光荣与梦想。


本次发布会,新经济100人创始人兼CEO李志刚、《舌尖上的中国》第1、2季总导演陈晓卿、一下科技副总裁张剑锋、腾讯视频纪录片内容运营中心副总监朱乐贤等嘉宾共同到场见证,并在“新商业、新内容、新传播”的主题论坛上进行了精彩分享。


发布会开场,新经济100人创始人兼CEO李志刚分享了为什么要做《刚正面》?在他看来,和平时代,企业家就是这个时代的英雄。他们在创业过程中都会遇到很多问题,《刚正面》希望通过文字和影像,全方位纪录他们的成功与失败、曾经经过的磨难、如何重新崛起等经历。希望能够给新的创业者一些启发,让他们少走弯路,同时也记录这个时代,给未来的人们留下一些珍贵的回忆。


陈晓卿在现场透露,中国的调查记者他只佩服两个人,其中一个就是李志刚,对李志刚本人非常信任,所以愿意担任《刚正面》的艺术指导。在陈晓卿看来,纪录片大概有两个功能。一个是建立在大家共同的认知基础上,认为纪录片可以纪录这个时代。同时它也是消费品,利用大家对故事的天然需求,把世界的神奇和生命的无常来讲给大家听。他希望“新经济100人”明年有更加出彩的故事,有影视界的投资人看到《刚正面》其中的价值,来投这个纪录片。


在一下科技副总裁张剑锋看来,好内容有两个标准,分别是基于内容品质的判断标准和基于数据的判断标准,这两个标准有时候吻合,有时候又不完全吻合。好的商业纪录片不光要看到一个人成长的方法和财富,还要看到背后所蕴含的逻辑。这个逻辑里面有企业家本身非常有特质的东西,或者说是密码,这个密码是不可复制的,你看一万部纪录片也复制不来。对受众来说真正有价值的是密码之外的共同逻辑,包括企业家对于趋势的判断,对于某个方面的坚持,还有他们的做事方法论,这些东西是可以让观众受到启发的。


腾讯视频纪录片内容运营中心副总监朱乐贤分享说,以前做内容有一个好的创意就很容易成功,现在是好的创意和大数据两者结合,才有可能成功,不管怎样变化,内容还是基础。腾讯投资纪录片之前,都会进行比较细致的评估,比如说可能会有什么样的观众来看,有没有广告,有没有会员来买等等。


《刚正面》拍摄记录了今日头条张一鸣、有赞白鸦、红杉资本沈南鹏等10位嘉宾,总估值3500亿。第一集将于2017年10月26日在腾讯视频、秒拍上首发,并在其他渠道相继发布,敬请期待。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

17岁少年看守所遭侵犯 曝光所内潜

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.

北京看天下网络科技有限公司 地址:北京市朝阳区惠新里3号院A座三、四层及B座三、四层房屋 电话:010-66002611

京ICP备14040833号-1